Privacy Policy

P.R. Group S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue.

 

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere attentamente l’informativa. Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci.

 

In questo documento desideriamo spiegarti:

1. quali dati utilizziamo;

2. perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati;

3. come vengono utilizzati i tuoi dati;

4. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;

5. per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;

6. chi può avere accesso ai tuoi dati;

7. a chi possono essere comunicati i tuoi dati;

8. dove possono essere trasferiti i tuoi dati;

9. quali sono i tuoi diritti;

10. chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati

1. Quali dati utilizziamo

Sul Sito vengono utilizzati diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

 

• i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, indirizzo, email. Questi sono i dati che ci hai fornito quando ci hai in inviato un modulo di contatto dal Sito;

• i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione sul Sito, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati.

2. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative all'utilizzo del Sito, dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue esigenze.

 

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

a) senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per effettuare analisi statistiche sul comportamento degli utenti che accedono al sito, nonché rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

b) solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per rispondere ai tuoi moduli di contatto inoltrati tramite il nostro sito.

3. Come vengono utilizzati i tuoi dati

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database.

4. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi

I dati raccolti sul Sito, provenienti in particolare dal modulo di contatto, sono facoltativi e non pregiudicano la fruizione delle altre sezioni del Sito. Senza inviare tali dati, però, non sarà possibile contattare il servizio di assistenza di Snappy Pen.

5. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati

P.R. Group S.r.l. conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dall'invio del modulo di contatto. In seguito, i tuoi dati sono resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.

6. Chi può avere accesso ai tuoi dati

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore.

 

I tuoi dati sono infatti accessibili a:

• dipendenti e/o collaboratori di P.R. Group S.r.l., che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi di Snappy Pen nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

• società e fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto di P.R. Group S.r.l. - nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento - svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di P.R. Group S.r.l., ad esempio: gestione e manutenzione dei contenuti del Sito, assistenza clienti, servizi di customer care e call center, gestione dei sistemi di Information Technology, servizi editoriali, recupero credito, servizi di elaborazione dati per la fatturazione, archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con i clienti, etc.

7. A chi possono essere comunicati i tuoi dati

P.R. Group S.r.l. può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

 

• alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;

• alle società del Gruppo e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra.

Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

8. Dove possono essere trasferiti i tuoi dati

I tuoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea ai soggetti specificati nel paragrafo 6 e 7 (tra cui, in particolare, a soggetti stabiliti in USA). Per proteggere i tuoi dati nell’ambito di questi trasferimenti, P.R. Group S.r.l. adotta garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza e le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

9. Quali sono i tuoi diritti

Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo quali sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni.

 

Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:

• avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;

• chiedere indicazioni e, nel caso, copia:

a) dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:

b) della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;

c) delle finalità e modalità del trattamento;

d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

f) del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;

g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste perte;

h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;

• ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;

• ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:

a) se trattati illecitamente;

b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;

d) nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;

e) in caso ci venga imposto dalla legge;

f) nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare, ossia P.R. Group S.r.l., può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;

c) motivi di interesse sanitario pubblico;

d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;

e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:

a) contestazione dell’esattezza dei dati personali;

b) trattamento illecito del Titolare, ossia P.R. Group S.r.l., per impedirne la cancellazione;

c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;

d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;

• opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:

a) per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;

b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, P.R. Group S.r.l. porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

 

Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti inviando una richiesta a P.R. Group S.r.l., via Monteleone 8, Milano, oppure inviando una email al seguente indirizzo info@snappypen.it.

 

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

10. Chi è il titolare del trattamento dei tuoi dati

Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è P.R. Group S.r.l. con sede in via Monteleone 8, Milano.

 

Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, ti invitiamo a consultare il nostro Sito e gli altri canali messi a disposizione da P.R. Group S.R.l..